19 ноября 2011 г.

19.11.2011

Всем привет.
В Питере сегодня грустная погода. Целое утро шел дождь ливнем. Так непривычно. В том году был в это время снег, а сейчас льет дождь и тепло. Все так изменчиво. 
Я не знаю, что писать. У меня не происходит сейчас в жизни прям интересных событий. Я все пытаюсь заставить себя учить учить и учить. Чтобы быть образованной, чтобы расширялся кругозор, чтобы я могла общаться на любые темы с разными людьми. Но лень меня подводит. Как наверное многих, наврятли я одна такая.)

Сегодня суббота? Да.. И сегодняшний вечер я проведу дома. Других вариантов и не было. Точнее нет, был! Ребята сегодня собрались на ночь собраться в квартире и бухать. Знаете, я отказалась. И что теперь? Теперь я скучная и занудная.)Ха, ну может это так и есть. Но я считаю, что тогда уж лучше быть скучной, но не искать веселье в выпивке. Если людям весело друг с другом только в таких ситуациях, тот тут мне кажется надо задуматься о смене круга общения. Нельзя так гробить свое здоровье! Я не собираюсь никого учить жизни, и даже своих друзей, каждый делает свой собственный выбор. Тем более мои друзья учатся хорошо, ходят на курсы, знаю реально свои предметы, отлично сдадут ЕГЭ, так что я абсолютно не вправе их судить. Они умнее меня...но я просто не могу этого понять. Просто во мне что-то не так. Раз для многих это нормально, значит я, видимо, ненормальная. Слишком рано, в 17 лет, я начала думать о жизни, о здоровье, о нормальном веселье, уважении и т д. Я становлюсь для других слишком скучной. В это возрасте, я как вижу, все гуляют, всё пробуют. А я не хочу...ну не хочу и все. Пусть буду скучной, ладно.

Я признаю, что еще 2 месяца назад у меня был период, когда я хотела испробовать все это, и да, я пробовала. Мы с ребятами собрались, там было спиртное и все началось. Мне в какие то моменты было весело, мы смеялись, дурачились, а потом обсуждали наши гулянки целую неделю после. Мы начали еще ближе общаться, это же было так "круто", я даже решила, что это и правда весело. Но  сейчас радуюсь, что это продлилось 2 недели. КАК Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОЙ ЗДРАВЫЙ УМ вернулся!! Вспоминая это - мне тошно от самой себя, я не понимаю как я могла так себя не уважать, что напивалась, угорала над какой то чушью и поведением других пьяных людей. Как? Что это было? Хорошо, что это было 3 дня. И то один день я соображала абсолютно все, а еще в один из этих трех, я просто выпила бокал, и даже не допила его, так как мне уже становилось противно, я тогда наблюдала за людьми и ужасалась, что Я там делаю?
Мне даже стыдно это печатать! Я опустилась в самый низ..Кто-то читает это и скажет, что "пфф, всего 2 раза бухала, и типо знаешь всё" Нет! я не знаю все. и не хочу узнавать больше. Просто я поняла одно, лично я сама не могу себя терпеть, уважать, когда в таком состоянии. Мои родители меня воспитывали не для этого. Да. попробовать в  жизни надо многое, но не такое. Хорошо, что я это поняла. Надо расти вверх. Пусть остальные считают это скучным, занудным и остаются внизу, в грязи. Я не буду на их уровне.

И да, я не стала абсолютно категорически против. Так как по праздникам или просто в хорошей компании - бокал мартини, или вина, или шампанского очень в тему. Но пить бутылками спиртное, друг за другом, когда все в организме смешивается - никогда.
Я знаю, что найдется компания, где мне будет весело и интересно без вспомогательных "лекарств". 
А пока, пусть я отойду от компании, как и в последние 2 месяца, я буду сидеть вечером дома и читать книжку, а они бухают, и потом неделю будут это обсуждать и намекать на то, что я домашняя, скучная, а им вот есть, что вспомнить и поговорить. (если они вспомнят что-то). У нас расходятся интересы, а жаль. 1,5 года отличной дружбы, а сейчас слишком разные.

Что-то я слишком разговорилась на эту тему)
Извините. Накипело. Обидно просто, и грустно.
Спасибо, что читаете.
Целую :*
 

6 комментариев:

  1. наверное у каждого человека в жизни был такой момент, когда хотелось быть "плохой/плохим". все попробовать, быть на высоте и прочее, но кто-то быстро теряет ко всему этому интерес и даже не столько интерес, сколько понимает, как это глупо, а кто-то продолжает вести такую "веселую" жизнь и при любом удобном случае чем-либо догоняться.
    тут уж каждый для себя решает, как ему жить и как себя вести

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна.
    каждый выбирает свой жизненный путь. бесполезно отговаривать людей, только хуже становится. они сами должны понять.
    тем более, в моем случае, я уверенна, что все будет хорошо, так как ребята не глупые, они много добьются в жизни. но вот расслабляются только так. по-детски глупо..

    ОтветитьУдалить
  3. ты правильно пишешь!)
    да и действительно у каждого смысл жизни, у каждого свои интересы. Только в будущем им всё равно это аукнется, но будет поздно.

    ОтветитьУдалить
  4. hi....iam just visit here....regards from jakarta...have a nice day.

    ОтветитьУдалить
  5. ты сделала абсолютно правильный выбор!
    здоровье важнее.
    ты не стала скучной и пр.
    ты просто повзрослела немного раньше своих друзей.
    не расстраивайся и не переживай из-за этого!
    я уверена, что в твоей жизни уже сейчас есть те люди, которые разделяют твою точку зрения.

    ОтветитьУдалить
  6. Если друзья называют тебя релаьно скучной,это действительно очень не хорошо.
    Мои одногруппницы сразу с первой сессии поставили на мне крест,из-за того что я зануда,не хочу с ними пойти выпить даже шампанское и что я вообще нелюдимая.
    Слава Богу у меня друзья совсем не пьющие ни в каком кол-ве,условии,виде и легко могут отказаться,так же как я. Тебя я тоже желаю таких же друзей,которые будут разделять твоё отрицательное отношение к алкоголю в больших кол-вах :) Здоровье и мир на сердце лучше всего)

    ОтветитьУдалить